Газобетон и изделия из газобетона — ТехЛиб

Cegla.in.ua - Кирпич, пеноблок, пенобетон, газоблок

Газобетон и изделия из газобетона — ТехЛиб

Газобетон — это один из видов ячеистых бетонов (наряду с пенобетоном и газопенобетоном), представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1-3 мм.

Основными компонентами этого материала являются цемент, кварцевый песок и алюминиевая пудра, также возможно добавление гипса и извести. Сырьё смешивается с водой заливается в форму и происходит реакция воды и алюминиевой пудры, приводящая к выделению водорода, который и образует поры, смесь поднимается как тесто. После первичного затвердевания разрезается на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жёсткость, либо высушиваются в условиях электроподогрева.В качестве газообразователя вводится тонкоизмельченный алюминиевый порошок (алюминиевая пудра ПАК-3). Способ газообразования основан на введении в сырьевую смесь компонентов, которые способны вызвать химические реакции с выделением в больших количествах газовой фазы. Газы, стремясь выйти из твердеющей пластической массы, образуют пористую структуру материала – газобетона, газосиликата, газокерамики, ячеистого стекла, газонаполнителей пластмассы и др. Вступая в химическую реакцию с Са(ОН)

, алюминий способствует выделению молекул водорода и соответствующей энергии химической свя образования из простых веществ:

Выделяющийся водород вспучивает цементное тесто. Ячеистое цементное тесто затвердевает. Крупный заполнитель в нем отсутствует. Для ускорения процесса вспучивания к портландцементу добавляют примерно 10% извести-пушонки от его массы. Процесс газообразования продолжается примерно 15…20 мин.

Другой газообразователь – пергидроль (техническая перикись водорода). В щелочной среде цементного теста или цементного раствора пергидроль разлагается с выделением кислорода:

Молекулы кислорода вспучивают цементное тесто или строительный раствор в течение 7…10 мин.

  • По назначению:
    • конструкционные.
    • конструкционно-теплоизоляционные.
    • теплоизоляционные.
  • По условиям твердения:
    • автоклавные (синтезного твердения) — твердеющие в среде насыщенного пара при давлении выше атмосферного;
    • неавтоклавные (гидратационного твердения) — твердеющие в естественных условиях, при электропрогреве или в среде насыщенного пара при атмосферном давлении.
  • По виду вяжущих и кремнеземистых компонентов подразделяют:
    • по виду основного вяжущего:
      • на известковых вяжущих, состоящих из извести-кипелки более 50 % по массе, шлака и гипса или добавки цемента до 15 % по массе;
      • на цементных вяжущих, в которых содержание портландцемента 50 % и более по массе;
      • на смешанных вяжущих, состоящих из портландцемента от 15 до 50 % по массе, извести или шлака, или шлако-известковой смеси;
      • на шлаковых вяжущих, состоящих из шлака более 50 % по массе в сочетании с известью, гипсом или щелочью;
      • на зольных вяжущих, в которых содержание высокоосновных зол 50 % и более по массе;
    • по виду кремнеземистого компонента:
      • на природных материалах — тонкомолотом кварцевом и других песках;
      • на вторичных продуктах промышленности — золе-унос ТЭС, золе гидроудаления, вторичных продуктах обогащения различных руд, отходах ферросплавов и других.

Для придания бетону пористой структуры чех Гоффман добавил в цементные и гипсовые растворы кислоты, углекислые и хлористые соли. Соли, взаимодействуя с растворами, выделяли газ, который и делал бетон пористым. За изобретённый газобетон Гоффман в 1889 году получил патент, но дальше этого у него дело не пошло.

В 1914 году американцы Аулсворт и Дайер использовали в качестве газообразователя порошки алюминия и цинка. В процессе химической реакции этих порошков с гашеной известью выделялся водород, который и способствовал образованию в бетоне пористой структуры. Это изобретение считают отправной точкой технологии изготовления газобетона.

Шведский архитектор и ученый Юхан Аксель Эрикссон пытался вспучивать раствор извести, кремнезёмистых компонентов и цемента за счёт взаимодействия этого раствора с алюминиевым порошком. В 1929 году в местечке Иксхульт фирмой «Итонг» (Ytong) был начат промышленный выпуск газобетона. Инженерами этой фирмы за основу была взята технология тепловлажностного воздействия в автоклавах на известково-кремнезёмистые компоненты, запатентованная в 1880 году немецким профессором В. Михаэлисом. Только за первый год работы этим предприятием было произведено 14 тысяч м газобетона (газосиликата). Следует заметить, что фирмой «Итонг» цемент не применялся вообще.

Несколько иной метод производства газобетона внедрила в жизнь в 1934 году шведская фирма «Сипорекс» (Siporex). Он основывается на применении смеси из портландцемента и кремнезёмистого компонента. Известь в данном случае не применялась. Авторы этого метода — инженеры финн Леннарт Форсэн и швед Ивар Эклунд. Научные и практические достижения вышеперечисленных инженеров и стали впоследствии основой промышленного производства как газосиликатов, так и газобетонов во многих странах мира.

Самыми важными характеристиками этого материала являются плотность, обеспечивающая высокие теплоизоляционные свойства и легкость, и прочность, обеспечивающая высокую несущую способность. Один газобетонный блок, занимающий в кладке место 30 кирпичей, весит меньше 30 кг.

Газобетонные блоки марки D500 являются наиболее оптимальным вариантом для надстройки этажа при реконструкции жилья III группы капитальности (группа капитальности "Обыкновенные"). Их использование позволяет достичь необходимой прочности и высоких теплоизоляционных качеств ограждения при строительстве сооружений до 3-го этажей.

Необходимо различать изделия из заводского газобетона автоклавного изготовления – и изделия из прочих легких бетонов (в основном, пенобетона), не прошедших автоклавную обработку. При автоклавном твердении в процессе связывания участвуют все компоненты смеси, поэтому получается конструкционный материал нового типа, лишенный таких существенных недостатков как низкая влагостойкость и последующая усадка. Газобетонные блоки, выполненные автоклавным способом, имеют более высокие качественные характеристики по отношению к газобетону, изготовленному неавтоклавным способом.

Ячеистый бетон автоклавный (газобетон или газосиликат) состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. Эти компоненты смешиваются и поступают в автоклав, где при определенных условиях происходит их вспенивание и последующее твердение. Газ (водород), который возникает вследствие так называемого процесса вспучивания (этот процесс аналогичен процессу, применяемому для изготовления дрожжевого теста), увеличивает в 5 раз объем сырой смеси. Газобетон хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается, в него легко забиваются гвозди, скобы.

Немаловажным фактором, определяющим использование газобетона в строительстве и реконструкции зданий и сооружений, является его огнестойкость. Этот материал не горит, так как состоит только из минеральных компонентов. Экологически безопасен, естественная радиоактивность ниже, чем у железобетона и тяжёлого бетона, так как плотность материала меньше.

 Современные заводы по производству газобетонных блоков поставляют продукцию с точными размерами самого блока (погрешность изготовления не более 1мм), в результате чего исключается неравномерность укладки растворной прослойки между блоками.

Растворные прослойки являются более теплопроводными, чем сами блоки, а значит, если блоки будут неровными и несовпадения размеров придется компенсировать за счет периодического утолщения слоя раствора, пострадают теплоизоляционные свойства всей ограждающей конструкции. Поэтому кладка газобетона ведется на специальный клей, изготавливаемый из сухой смеси путем добавления в нее воды непосредственно перед началом работ. Швы в клеевой кладке получаются минимальными, а стена — практически монолитной.

Поверхности стен из газобетона, обычно не требуют нанесения на них штукатурного слоя, поскольку поверхности газобетонных блоков и почти незаметный кладочный шов, уже сами по себе имеют весьма привлекательный внешний вид.

Стена из газобетона по стоимости в 2-3 раза ниже, чем стена из кирпича, а по качеству значительно выше. Экономично используются транспортные мощности, работы возможны в стесненных условиях плотной городской застройки. Точные размеры и ровная поверхность блоков даёт значительную экономию отделочных материалов. 

. Газобетон с плотностью — 350 кг/миспользуется только как утеплитель, с плотностью 400 кг/м- для строительства ненесущих стен и в качестве заполнителя несущих стен многослойной конструкции. Газобетон с плотностью 500 кг/м

применяется для строительства домов высотой до 3-х этажей. Газобетон заводского изготовления имеет точные размеры блока, что влияет на качество кладки. 

 Газобетон для наружной кладки должен изготавливаться и испытываться в соответствии с ГОСТ 31359-2007. Для ячеистых бетонов определяют следующие физико-механические и теплофизические характеристики: среднюю плотность; прочность на сжатие; морозостойкость; теплопроводность; усадку при высыхании; паропроницаемость. Все эти характеристики должны отражаться в сертификатах качества завода-изготовителя.

Фактическое значение прочности на сжатие ячеистого бетона (кроме теплоизоляционного) должно быть не ниже требуемой прочности, определенной по ГОСТ 18105. Ячеистые бетоны должны иметь следующие классы по прочности на сжатие: В0,35; В0,5; В0,75; В1,0; В1,5; В2,0; В2.5; В3,5; В5; В7,5; В10; В12,5; В15; В17,5; В20.

По средней плотности марки ячеистого бетона регламентируются как D200; D250; D300; D350; D400; D450; D500; D600; D700; D800; D900; D1000; D1100; D1200. Фактическое значение средней плотности ячеистого бетона не должно быть выше требуемой, определенной по ГОСТ 27005.

Для кладки наружных и внутренних стен при строительстве 1-5 этажных домов (в зависимости от класса бетона) выпускаются различные модификации блоков: рядовые, фасадные, шлифованные, цветные. 

Имея пористую структуру, ячеистый бетон выгодно отличается от традиционных на российском рынке строительных материалов.

Коэффициент теплопроводности ячеистого бетона в сухом состоянии и коэффициент паропроницаемости в зависимости от марки по средней плотности должны соответствовать п. 4.10 ГОСТ 31359-2007. 

Как уже отмечалось выше, блоки из ячеистого газобетона – высоко экологичны, их несущая способность позволяет использовать их в качестве конструкционного материала. Но при реконструкции жилья III группы капитальности, где необходимо убрать излишнее увлажнение конструкций, важным качеством газобетона является неподверженность гниению и плеснеобразованию, морозостойкость и долговечность. Благодаря теплоизоляционным свойствам и теплоаккумулирующей способности предотвращают значительные перепады температур в помещениях, газобетонные изделия обеспечивают создание благоприятного микроклимата в жилище за счет способности впитывать влагу и отдавать ее в зависимости от влажности окружающего воздуха.

Газобетон используется для производства широкой номенклатуры изделий. Блоки перегородочные из ячеистого бетона применяются для кладки межкомнатных и межквартирных перегородок, благодаря теплоаккумулирующей способности поддерживают благоприятный микроклимат в помещении. Плиты перекрытия из ячеистого бетона используются при возведении жилых и общественных зданий высотой до 4-х этажей. Плиты перекрытий относятся к III категории трещиностойкости в соответствии с классификацией СНиП 2,03.01-84. Рабочие чертежи плиты разработаны на расчетные нагрузки (без учета собственной, массы плиты) 350 кг/м. Прочность на сжатие соответствует классу бетона — В 2,5 (М35), марка по плотности — Д600, морозостойкость — F25.

Для придания красоты и также однородности поверхности сооружения, например, чтобы надстроенный этаж в результате реконструкции не отличался от нижних этажей, — газобетонную кладку можно облицовывать кирпичом или плиткой. В этом случае необходим воздушный вентилируемый зазоры между облицовкой и газобетонным блоком.

Газобетон – современный строительный материал, сочетающий в себе лучшие свойства камня и дерева. Его применение возможно практически во всех климатических зонах России для малоэтажного и высотного строительства гражданских, жилых, коммерческих и промышленных объектов. Газобетонные блоки успешно используются при реконструкции старых зданий для утепления фасадов и наращивания их этажности.

ГОСТы и СНиПы

  • ГОСТ 25485-89 «Бетоны ячеистые»
  • ГОСТ 21520-89 «Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие»
  • СН 277-80 «Инструкция по изготовлению изделий из ячеистого бетона»

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела "Газоблок, газобетон":

  1. Газобетон
  2. Газоблок в Лубнах
  3. Нормативно-техническая документация по ячеистому бетону
  4. Характеристики, вес, размеры
  5. Виды газобетонных блоков
  6. Размеры пеноблока и газоблока
  7. Купить Газоблок оптом и в розницу в Киеве. Доставка по Украине
  8. Газобетон и изделия из газобетона — ТехЛиб
  9. Газобетонные блоки
  10. Газобетонные блоки. Тест на водопоглощение
Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10 20